Пока жива любовь...

Пока жива любовь,
мы тоже ... живы.
Гоняет в сердце кровь
она ж по жилам...
А жилы в теле нашем
гоняют нашу жизнь.
Мы то поём,то пляшем:
держись,поэт,держись!
Жизнь снова не начнёшь:
прошли тот поворот...
Черту перечеркнёшь,
где всё наоборот?
Успокоенье чувств
средь "моря" новых грёз:
мелодия искусств
на фоне горьких слёз.
Не обмануть себя:
Не суждено идти...,
ведь жизнь прошла, любя!
Лишь к вечности любви
мелодии напевы...
звучали ТАМ и ТУТ,
(был поворотик влево).
Но ты не смог свернуть:
туман и дым уносит
над морем лёгкий бриз,
как будто снова просят
исполнить твой каприз.
Улыбка Моны Лизы...
задумчиво-коварна,
как пасть у анаконды,
для слабых, лишь желанна!

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Юрия Пласта " Моя любовь ".
2.11.2020 г. ЭКСПРОМТ.


Рецензии