Танго

Секретов и тайн ночь сегодня полна,
Пьянит близость рук посильнее вина.

Сегодня она не упустит своё,
С восторгом зовут «Королевой» её.

Жар с кожи стекает по платью, дрожа,
Блеск глаз режет сердце как кромка ножа.

Вздох томный – едва уловимый каприз
Уносит с улыбки полуночный бриз.

Завистливых взоров теряется рой
В словах восхищенья красивой игрой,

Пусть знают, ведь правда до боли проста,
Она здесь богиня, она здесь звезда.

Но что-то не так: па даются с трудом,
Движения стали окованы льдом.

Стук сердца, мелодия, шёпот и смех
Сменил остывающий треск от помех.

«Куда все ушли? Объясните – куда?
Нескоро рассвет – ночь ещё молода».

«Где танец, в котором мне всё по плечу.
Нет, только не сон…не хочу…не хочу».

Остатки безжалостно тающих грёз
По рёбрам удар безвозвратно унёс.

«Как больно, как страшно, но некого звать.
Коляска вот здесь, пора сесть на кровать».

Вставать с пола – снова вести с телом бой,
Безвольные ноги таща за собой.

«Не плакать, достаточно крикнуть во тьму,
Собрав что есть силы: За что? Почему?»


Рецензии