Стремись

Где гладь воды едина с небом,
Не видно граней у стремлений,
Вглубь горизонта либо вверх
По траектории ракетных вех.

Туда где нет конца и края -
Всем толкованиям начала,
Где каждый пишет свой исход
Чернила яркие возьмёт...

И в новых временных отрезках,
Сквозь все стихии, бури, лести,
Без права каяться надежде,
Не станет дух её как прежде.

Судьбе не сладеть с этой волей,
Несётся сила в чистом поле,
Разгон возьмёт до горизонта -
Легка, быстра; заметно, громко

Она как Бог - летит по глади,
Разрежет твердь пучин морских
И взмоет яркой вспышкой в небе:
Вперёд! На край своей земли.

Стрелой метнется в невесомость
По траектории искомой:
Параболлической и резкой,
Второй космической безгрешной.

Так рвись же выше облаков,
Средь звёзд, планет, сил внеземных.
Взорвись сверх новой - сбрось оковы,
Будь новой мощью доброй воли.

Пусть Хаббл людям воспоет,
О появлении светила,
Чей триумф во времени слывет,
И во Вселенной будет зримым.


Рецензии