Будничное

Нехитрым заполняя дни,
Пытаешься найти в рутине
Неугасимые огни,
Теряющие отблеск в тине.

Вот кот пришёл, глаза умны
И с непонятным удивлением,
И я подумаю: они
Меня подвергли расщеплению.

Болтаю ложкой в чашке чай,
И он чуть-чуть не разольётся,
Я думаю: вот так печаль,
Колеблясь, сердцем узнаётся.

Вот застилаю после сна
Постель для пущего порядка
И думаю, что жизнь полна
Под внешней суетой загадкой.

И много всяких дел творю,
Их часто не осознавая,
Порою в мыслях говорю,
Словами будто бы играя.

И видится всё больше мне,
Что за течением привычным
Есть нечто тоже, что вполне
Живёт под суеты обличием.

И обнимает жизнь меня
Своими верными руками:
Огнём, что будто без огня
И вечным смыслом за делами.

                2 ноября 2020 г.


Рецензии
Может некоторые из этих невидимых, неосознаваемых дел даже и поважнее некоторых осознанных, "нужных" и "важных"...

Андрей Любандров   10.11.2020 01:19     Заявить о нарушении
Ага) Об этом и хотел написать)
Спасибо!

С теплом, Юрий)

Нико Димыч   10.11.2020 21:26   Заявить о нарушении