Причуды осени

Осенью погода (всегда!) непредсказуема
 
Сегодня дождь шумит по нашей крыше,
А завтра будет солнышко опять.
Ночью мороз нам в окна дерзко дышит,
А утром будет ветер вновь гулять.

Так и в груди, на сердце и в сознаньи:
Тревоги, радость, грусть, тоска, печаль
Меняют настроенье, крутят грани
И не понять очередную грань.

То, кажется, ты полон неги, страсти;
Стремишься к милой, чтоб обнять рукой;
То (вдруг) во сне мешаются все краски
И ты уж видишь милую нагой.

Потом реальность открывает очи:
Ты слышишь "Нет!" в ответ и тишину...
С надеждой ждёшь любви и ласки ночью,
Чтоб целовать и пестить грудь твою.


Рецензии