Под пеленой, как под чадрою

Под пеленой,как под чадрою,
У звёзд так бледен свет.
О,как хотел бы я,не скрою,
Вернуться к Вам чрез тыщу лет
Быть может в образе цветка,
Возросшего в тиши,
А может звонкого гудка,
Призывного в ночи,
А то ли птицей небольшой,
Что радует Ваш глаз,
Иль может песней озорной,
Что в Вас звучит сейчас.
Я Вам напомню о себе
Когда-нибудь потом,
Сверкнув отчаянно в росе
Блистающим лучом.


Рецензии