Щенок подрос

На поводке веду я тигра,
Шарахается прочь народ.
Я и сама боюсь, наивно
Решая, что он не сожрёт

И не порвёт моих соседей,
Мурлыкать будет на груди,
И пропоёт хорал к обедне,
И даже, боже сохрани,

На тротуаре не нагадит,
Когтями краску не сдерет
И напоследок не облает
Бежавший в панике народ.

Щенок мой перерос в собаку,
Что беспокоит всех вокруг,
Но за него готова в драку…
Прошу запомнить, если вдруг.

Хотя не может то случится,
Чтоб пес мой, как последний трус,
Меня оставив, вдруг умчится
Спасаться под соседний куст.

Ведь он – боец, хоть очень добрый,
И не боится ничего.
Его запомнили надолго,
Как он однажды у кино

Отбил у пьяного буяна,
Махавшего кривым ножом,
Щенка, хрипящего так странно,
Так жалобно, с таким трудом.

И потому моя собака
Давно уже не тот щенок,
Который мог бы вдруг заплакать.
Моя собака – просто дог.

31.03.2016г.


Рецензии