По закону воздушного шара

Входящий звонок и горит экран,
Надрывается телефон...
Мир - это просто воздушный шар.
Ты знаешь его закон?
Чтобы подняться под небеса,
Лишнее всё долой!
Вниз будут падать: здоровье, семья...,
Одной становясь горой.
С воздушных шаров так прекрасен вид!
...и вновь телефонный звонок.
Вниз ни работа, ни хобби летит,
А то, что ты не сберёг.
Зачем подниматься под небеса?
Что же там есть такого?
Истина здесь довольна страшна,
И её отвергаешь ты снова.
Горы забот всё ещё растут:
Родители, дети, дом...
Свалки Судьбы есть и там, и тут.
Разобраться бы? "Да потом."
Падают, падают, падают вниз
Горы житейских забот.
На воздушных шарах все торопятся ввысь!
Такой вот круговорот.
На экране надпись: "100 смс".
В каждой: "Вернись, я жду!"
По закону ли то, что достичь небес
Можно лишь одному?!
Никто не расскажет, что нас там ждёт.
Это большой секрет.
Свалка Судьбы всё ещё растёт,
Хоть шаров и в помине нет.
Телефон не звонит, не идут гудки...
И холод бьёт до костей!
То, что грело когда-то, на свалках Судьбы.
Ну что, разобрался с ней?
Мир - это просто воздушный шар.
Ты знаешь его закон?
Батарейка садится - темнеет экран.
На этот раз ты брошен вон.


Рецензии