За грибами

Мы поехали за грибами
Осень, солнышко, дождик
Недавно прошел, что еще надо.
Мы ходили, гуляли часика два.
Лес как лес, но нет грибов ни фи...
Я не знаю чего они испугались,
Так прекрасно, а они не растут и баста.
Ни в сосне, ни в осинах, дубах,
Кто - то их напугал — это факт.
Мне пришлось рассказать,
Что для них не опасно,
Этот Соvid - и очень напрасно,
Затаились они, не прячьтесь друзья,
Лес так скучен без Вас,
Подрастайте скорее сейчас.
Мы нашли только два, очень смелых и гордых,
Были так одиноки и красноголовы.
Подарили мы маленькой девочке их,
Ведь совсем было пусто в корзинках у них!
                04. 09.2020 г


Рецензии