Тургеневское

"Тургеневское"
( да простит меня классик)

Говорят, что ныне -
Сложная эпоха,
Всё для человека
Стало поперёк.

На душе тоскливо,
Мусорно и плохо,
А вот раньше было
Всё наоборот.

Вместо интеллекта
Правит бал пройдоха.
Было - честь и совесть,
Стало - интерес.

А вот раньше в ногу
Октябрёнок топал,
И кого - то лопал
"Съест КПСС".

Ленин был моложе
В мавзолее жутком -
Не предмет искусства,
Но, зато - для всех!

А теперь копьютер
Подбирает шутки,
И дурак по лайкам
Меряет успех.

Если есть потребность,
Можно верить в Бога -
Пустоты не имет
Древний механизм.

И хоть раньше с этим
Было очень строго,
Не прошла бесследно
Вера в Коммунизм.

Волокём с собою
Сумки и авоськи.
Рубимся на прошлых
Лобных площадях.

А вот раньше Коба
Был такой хороший,
И почти не строгий
С теми, кто не враг!

Сплошь по интернету
Нынче магазины,
Евро и китайцы
Подстригают сад.

А вот раньше зубы
Были все своими,
И дышал здоровьем
Плотный бабский зад!

Барабанит вирус
Палочками Коха.
И " корона" вертит
Вспять земную твердь.

Было раньше людям
На всё это пох ...й,
Разве что от счастья
Только умереть!

Не стареют мифы,
Видоизменяясь.
То, что было в топе,
Нынче - пошлый фарс.

За дела за эти
Сильно извинялись
Бородатый Энгельс,
Он же - Карл Маркс!

Написал Тургенев,
Мол, " Отцы и дети",
А ведь, между прочим,
Мог и не писать!

Я ж за эти строки
И базар в ответе,
А иначе, век мне
Воли не видать!

М.Модель
2020


Рецензии