Элегия долгой разлуки

                Моей Наталье

 Не жди, не плачь, не утешай  -

 Нет больше тайн меж строк.

 Любовной страсти  -  через край  -

 Отмерен малый срок.


 Смиряй себя, лелей свой сад  -

 Иного не дано.

 Не там, не с теми и не так

 Жизнь утекла в песок.


 Начнешь в несчастье понимать:

 Что  -  им, то  -  и тебе;

 Отрава юности  -  печаль  -

 Божественна в конце...

                Михаил Стальберг (Фадеев)
                апрель 2015 года
                из цикла "23 элегии памяти Натальи"
 


Рецензии