Осенний дневник

Уходит вдаль знакомая дорожка,
А рядом парк, скамейки, тишина,
Уже раздеты стройные берёзки,
О, как мила их нынче нагота!

Сегодня день так чудно светел,
Волшебной тишью даль полна,
Листочек каждый с каждой ветки
Мне смотрит трепетно в глаза,

Вот этот зелен, этот жёлтый,
Его уже свершился век,
Как не печально, но не смогут
Зимы они преодолеть…

В листве осенней свет искрится,
В просвете неба синева,
И с ветром плавно в такт кружится
На землю яркая краса,

И пряный запах нос щекочет,
В нём нотки чувств слегка горчат,
И обещают вновь отраду,
И лаской сердце мне пьянят…

И ветерок  прохладный лёгкий
Окутал негой всю меня,
Ноябрьский день так чудно светел,
И жизнь волшебно хороша….

Так благодатна нынче осень,
И в первых днях от ноября
Ко мне спокойствие вернулось,
Я так ждала его, ждала!

К чему напрасные тревоги?
Ведь всё уже предрешено!
Звени ж и пой, душа моя,
Под звуки дней календаря…


Из цикла "Родина,я знаю тебя такой"

Написано по мотивам осенних фотографий
моих дорогих друзей.

01 -02. 11. 2020 г


Рецензии