УКОР

(Бездна И. Бродского) 

Река исходит
В пропасть водопадом.
Не пропадая,
Оставляет след.
Летит поток,
Живёт гремящим адом,
В туман и радугу,
Как саваном одет.

А вот мудрец,
Назвал себя Пророком,
Поймал на слове радужный венец,
На деле запятнал себя пороком
Изменой и предательством сердец.

Ужель забыли:
- По плоду и древо.
Ужель не помним:
 - Слава по делам,
А он бежит к врагу
Алкая хлеба,
И обещает:
- Родину продам.

Как много их,
Кто сытостью забылся.
Как много тех,
Кто Нимбом на чело,
Не в куст терновый
С кровью облачился,
А погрузился в тёплое г-но.

И хорошо, когда
Душевной болью,
Перед тобой, лежит «Родная речь»,
А ты, поранив руку, сыплешь солью,
На ту, которой, бросил её в печь.


Рецензии