Сыро на улице

Сыро на улице, в доме тепло:
В печке трещат потихоньку поленья
И от того – то на сердце светло –
Видно, пора подошла вдохновенья.
   Много хорошего в жизни прошло,
   Были морозы зимой, суховеи,
   В праздники пили с друзьями вино
   (Не закрывались от них наши двери!)
Жили с надеждой, что будет жильё,
А для прогулок – не страшными скверы,
Но налетело с грозой вороньё –
Светлое завтра осталось без веры.
   Ящики – зомби вещают враньё,
   Маски скрывают личины узоры.
   Худо случится, как чирий прорвёт:
   Многих с собой унесёт, похоронит.

02.11.2020 г. ст. Нефтяная


Рецензии