Гербарий

Вложены бережно строки заснувшие,
Словно гербарий, закладкой в тетрадь.
К плоти бумажной навеки прильнувшие,
Крепко обнявшие чистую гладь.

Преданы строки слепому забвению.
Больно им, грустно лежать взаперти.
Где бы мне искорку взять вдохновения?
Я бы их смог, несомненно, спасти.

Смог бы подбить этих праведных узников
Взять и решиться на дерзкий побег.
Буква за буквой тропиночкой узенькой,
В строчку линованной, белой, как снег.

Смог бы я их осветить озарением,
Свежего воздуха дать им глотнуть.
Только, увы, не выходит творения
Из-под пера. Мной потеряна суть.

Только вот что это в мыслях забрезжило,
Как переменчивый скромный рассвет?
Это гербарий, что вложен был бережно
В лоно тетради, мне выдал сюжет.


Рецензии