Не грусти

Расползлась осень листвой,
Невероятно жёлто-красной,
Промокшей от небесных вод
В этот больно странный год.

Мне тяжко думается сей порой,
Мысли встали высокой горой,
Обернувшись нехваткой воздуха
И недостатком безмятежного духа.

Продолжает кружить природа,
Она уже отжившего, старого рода,
Только я наблюдаю за ней
Среди винно-златистых огней.

Тоска русская между нами
Протянулась серыми пятнами,
Вляпалась в самую душу
И я ею предельно задушен.

А меня волновала не осень,
Наверное, это нелепо и глупо всё очень,
Меня волновали видения снов
И твоих скорых слов.

Будоражит, пока мешаю я чай,
Вскинутая фраза тобой невзначай,
Я голову на ладонь опустил,
А ты вторила мне: "Не грусти..."


Рецензии