наверно березы приснятся из ван юй чэн

Наверно березы приснятся.
И так каждый день.Каждый день.
И снова дожди серебрятся.
И снова упали в сирень.

А холодом снова повеет.
И утренний первый мороз.
И дом почему то пустеет.
И дождь почему то подрос.

Я вспомню ту тень возле дома.
Другую у самых оград.
И снова дожди возле грома.
Потом заколдованный сад...

Потом только ветер в окошко.
Потом только ветер у стен.
Грустит серебристая кошка,
Под шепот забытых поэм.

И эти сады голубые.
Приходят опять с далека.
И падали листья слепые.
И падали в нас облака....


Рецензии