Стань поэтом

Что делать нам, простым поэтам?
Мы не известны Белу Свету.
Может и грустим поэтому...
Как стать великим всё ж поэтом?

А очень просто. Выйди в поле
Весенней утренней зарёй.
Грачи галдят, как дети в школе,
И пар дымится над землёй. Ой!

Смотри, вон там! Как трактор пашет,
Крутясь на гусеницах тех.
А тракторист рукой вдруг машет
Тебе, желая,друг, успех.

А там, гляди, на горизонте
Какая синь! Какая ярь!
Воспой! Но в грязь ты не ударь.
Пропой всё на последней ноте...


 


Рецензии