Кто помнит о лете, живёт с альманахом вразрез...

                *  *  *
Кто помнит о лете, живёт с альманахом вразрез,
Растёт у окна золотистая лёгкая груда,
На этой планете по-прежнему мало чудес,
Но есть иногда продолженье Господнего чуда.

Здесь водятся лоси, но лучше патронов не трать,
Прогулка в лесу – как дыханье откроешь второе,
Которая осень – не хочется больше считать,
И скоро снега занесут пожилого героя. 

Сумбурные речи толпятся в его голове,
Сбивается шаг, не слабеют железные путы,
Но бедный еврейчик идёт по осенней листве,
И думает, как повезло ему – поздно, но круто.

01.11.20.


Рецензии
Замечательное! Спасибо!

Ольга Якимова 2   02.11.2020 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.