Из рябиновых

                Подрабатываю  эхом: http://stihi.ru/2020/10/16/978

Выловить в море штормящей листвы
слово без убыли и червоточин,
преподнести его смачно и сочно,
без сквернославия, злобы, хулы.

Слово о том, что меняется мир,
чтобы не грусть и не тина рутины,
к новому качеству путь, хоть и длинный,
только... а было ль легко меж людьми?

Это – как ценности в копях искать –
тяжеловесны, но мелки песчинки,
не умирать же нам всем от кручины,
что между радостей чаще тоска?

Осень итоги уже подвела:
кажется всё золотишком по праву.
Мелки рубины рябины в оправах
рыжей листвы... но довольствуйся всласть
горечью, крепостью жизни настоя.
Каждый заслуженной ноши достоин.


Рецензии
Хорошие размышлизмы, Светик, и по звуку, и по тону, и по сути очень близки.

Полина Тау   25.11.2020 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина, только мысли часто, как хурма перезрелая - расползаются и текут:)
Картинки получаются лучше:)

Соловей Заочник   25.11.2020 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.