На речку

                Моей мамочке с любовью

Кто в лес,
              кто по дрова,
                а я на речку
Бегу,
       бегу,
                бегу,
                не чуя ног.
Ловлю глазами облако-овечку,
Не видя перед носом сена стог…
Не взять копенку сбитую наскоком!
За тонкую соломинку схвачусь…
Лежу под небом близким и далеким,
А, кажется,
             что я
                туда
                лечу-у-у-у…
Вот облако – смешное, как верблюдик!
И кажется, моя любовь – весь мир!
Как трудно почему-то взрослым людям
В душе остаться малыми детьми…
Кто в лес,
             кто по дрова,
                а я на речку
Бреду…,
         бреду…,
                бреду…,
                не чуя ног.
Мне кажется река, а это вечность
Вливает солнце в облачный денек.
И хочется любить, как в детстве добром,
Доверчиво,
            забавно
                и светло…
И юной мамы так прекрасен образ,
И  в сердце так безоблачно тепло…


Рецензии
Какие светлые строки,Леночка!
Радость переполняет сердце,когда лето,солнце,речка!
И как приятно наблюдать за милыми парочками: мама и ее любимый малыш,и все плохое забывается.
Любви и радостных,светлых дней!🧚‍♀️💖🧚‍♂️

Людмила Клименко   19.06.2021 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.