Отче, наш

Я верю только в «Отче, наш…»
Читаемый на древнерусском.
Я верую, Он не предаст
Ни в сытости, ни в мясопустном.

Я верую, что даст нам хлеб
Насущный – Тело даст Христово,
И каждому в его черед
Даст Свое праведное Слово.

И освятит весь мир вокруг,
Как сказано в Его Писании,
И люди все произнесут
Молитву с искренним признаньем.

Я чувствую, что День придет
И Он нам небеса откроет,
И благодать Свою прольёт,
Стопы молящимся омоет.

И искушениям предел
Поставит крепче всякой стали,
Чтоб были «козлы» не у дел,
А люди набожнее стали.

И имя божие Его 
В миг огласится во Вселенной
И воссияет бытие,
Восстанет плоть людей нетленной.

Я верую во всяки дни,
Что Царство Божие настанет
И Дух Святой, простив долги,
Нам Волю Божью вспомянет.

28.10.2017г.


Рецензии
Отлично! Спаси нас всех, Господь.

Ольга Васильева 14   02.11.2020 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Ольга! Приношу Вам свои извинения за столь поздний ответ. Видимо, что-то меня в то время сильно отвлекло, а сегодня, совершенно случайно, привело опять сюда. Ну, не промысел ли Божий даже в таких мелочах?

С уважением и признательностью, Алла

Алла Салтовская   18.12.2022 18:55   Заявить о нарушении