Мой идеал православного батюшки

(другие могут его оспорить, ибо для каждого человека, идеальный батюшка разный)
+++
Спокоен, умен, мил и честен,
И добр, но также и строг,
Посредник за паству пред Богом,
Во жизни, что полна тревог!
+++
Душевный ее утешитель,
Умеющий слово сказать,
В прихода заботах обычных,
Делами ее поддержать!
+++
Что чувства людские все видит,
И может облегчить их боль,
И душу сберечь попытаться,
От разных, что черны как смоль!
+++
Увидеть заботы, печали,
Наставить и душу поднять,
А также внимательно слушать,
И четко что делать решать…
+++
Быть скромным, простым и понятным,
Но в многом всю суть понимать,
Быть истинным веры примером,
Чтоб начал народ уважать!
+++
Идти всем на помощь, коль надо,
Детей во добре наставлять,
И старым быть истинным другом,
И младым в делах помогать!
+++
Хранить Православную веру,
И крепко ее защищать,
Молиться за люд наш заблудший,
И вместе с тем людом страдать!
+++
Бороться с брожением безверья,
Не силой давя, но умом,
Рассеять сомнения, молиться,
Чтоб крепче и лучше был Дом!
+++
Жить скромно, ничем не кичиться,
Приход свой пытаться развить,
Хоть что бы не стало валиться,
Народ свой вовеки любить!
Д.П./ 01.11.2020. / 23:04.


Рецензии