Эпитафия поэтам

Мы любим великих поэтов
за то, и конечно за это…
А если б они не ушли?
Сидели бы мы на мели!
А если б они сочиняли?
Мы б жили в тоске и печали
/попробуй-ка так сочини!/
Доколь оставаться в тени?
Какая же это услада,
что думать сегодня не надо,
и знать, что фиаско не ждет…
Не скажет нам Пушкин - хреново,
/какое обидное слово/,
и Бродский с лукавинкой плотской
наш лучший стишок не порвет…
Поэтому только за это
мы ценим бездарных поэтов,
с которыми ровно, легко…
Спасибо, радушное племя,
/величие вдалбливай в темя/
и знамя неси высоко!

© А.Костерев


Рецензии
Увы, известный случай,
Нам без талантов лучше)

Александр Шурикелло   03.11.2020 11:39     Заявить о нарушении