Время ноль три сорок пять

Время; ноль три сорок пять,
На Брест уезжает "Московский",
Не хотел в это время гулять;
В темноте проходить перекрестки.

Но я гуляю так уж три года,
Под вой собак и моторов.
Неужели во всех городах
клали на это с прибором?

Вдоль железки светлей чем по Ленина,
А в парке мне светит маяк,
Иду, вспоминаю Каренину;
На платформе люди стоят.

До работы еще пол часа,
иду не спеша я со сворой,
Еще вдалеке слышны голоса,
И не скажешь никому тут ни слово.


Рецензии