но вот беда, рожают мамы...

”Не для житейского волненья,
Не для корысти, не для битв,
Мы рождены для вдохновенья,
Для звуков сладких и молитв.“

Конечно так, и все б хотели
Свободно жить и умирать
Не в государственной купели,
А там, где мира благодать.

Но вот беда, рожают мамы
Уже испорченных людей
С печатью - эти будут хамы,
А те с повадками зверей.

Невольно к Богу обратишься,
Иль к светской власти на Земле
И выберешь, чего боишься
И что бояться будут все.

И снова заскрипят затворы;
Бичи, темницы, топоры
Для распоясавшейся своры
Внедрять придётся до поры.

И снова злоупотребленье
Будет снедать мирскую власть,
И снова лопаться терпенье
Поэтов будет, как напасть.

И снова черни без волненья
Поэт ответит: ”... не для битв,               
Мы рождены для вдохновенья,
Для звуков сладких и молитв.!“
               
           -/-


Рецензии