Времена года в России - Светланы Подрухина

Люблю Россию я в любое время года -
Люблю зимой, когда не ласкова погода.
Когда рисует на окне мороз узоры,
Смотрю с восторгом вдаль на снежные просторы...

Над крышей вьётся по утрам дымок из печки.
Как крепко серебристым льдом сковало речку!
Спит чутко лес под белоснежным покрывалом,
Лишь солнца редкий луч коснулся льда кристаллов...

Весной любуюсь пробуждением природы,
Как тает снег, бегут ручьи и блещут воды,
Грохочет гром, сверкает молния порою,
Озоном воздух очищается с грозою.

Природа летом здесь цветёт, благоухает,
И душу нежной красотою услаждает...
И восхищаюсь ранней утренней порою
Я пеньем птиц, травой росистой луговою.

Приходит осень с золотистым листопадом,
А мне приятна свежесть воздуха, прохлада...
Люблю Россию я в любое время года.
Люблю я Родину нежнее год от года.


Рецензии