Моя Родина

Поднялась над Землёю луна.
Почему мне сегодня не спится?
Я сижу у ночного окна,
Вспоминаю родные мне лица.

Вспоминаю  родительский дом
У реки,на самой околице.
И рябину под нашим окном
И себя,ещё юной школьницей.

Как же хочется ,через года,
Возвратиться в счастливое детство!
Там прозрачная в речке вода
И живут все друзья по соседству.

Там цветы на зелёных лугах ,
Тёплый дождь, красивая радуга!
И хлеба колосятся в полях,
Лес зелёный грибами радует.

Но уже не вернуться туда,
Нет друзей и ушло моё детство .
Утекла в тихой речке вода
И никто не живёт по соседству.

Нет полей и хлеба не цветут,
Не растёт  по ключам смородина.
И леса вырубаются  тут...
Что с тобою случилось, Родина?
2.11.2020.


Рецензии