Летнее утро

Здравствуй, летнее утро.
Мы с тобою пока не знакомы.
Ты в одеждах из перламутра
К моему прикоснулось окну.

Ты прости: я ещё полусонный.
Вот стряхну шелуху сновидений,
Избегая зеркал отражений,
Я тебе навстречу шагну.

Знаю: ты улыбнёшься.
Я б от смеха вообще не сдержался:
Уж больно вышел забавным
На щеке от подушки след.

Энергично раздвину шторы.
И невольно сперва прищурюсь.
А потом – и вовсе зажмурюсь:
Очень ярок уж твой рассвет.

Слов никаких нам сейчас совсем не нужно.
И на стене даже замерли часы.
На лёгкий завтрак – твой коктейль воздушный.
Украшен каплями росы.

Кофе – это банально.
Но себе без него ты изменишь.
Потому, не меняя правил,
Мы с тобою на кухню пройдём.

Зашипела на туркой пенка.
Да и ты ведь скоро растаешь.
И поближе меня не узнаешь,
А сведёшь с наступающим днём.

Я и понять не успею,
На кого было ты похоже.
То ли первой любви заноза.
То ли снега талого грусть

Только я почему-то верю,
Что теперь будет день хорошим.
И собрав остатки в пригоршни.
В это утро лицом окунусь.

Слов никаких нам сейчас совсем не нужно.
И на стене даже замерли часы.
На лёгкий завтрак – твой коктейль воздушный
Украшен каплями росы.


Рецензии