В дождь хороши все начинанья...

В дождь хороши все начинанья.
Давно известно из примет:
Всегда сбываются желанья
И даже те, которых нет.

Ведь, так устроена природа:
Сменяет сумерки рассвет,
Плохую ясная погода,
Когда надежды даже нет.

Всегда безоблачно в пустыне,
У глупых лишь сомнений нет,
Без горя счастья нет в помине,
И в неудачах есть просвет!

                1984 г.


Рецензии