Двое на перроне

На сером, пыльном полустанке,
Стояли двое у столба,
Он уезжает спозаранку,
Она - почти уже мертва...

Она не знает, как ей дальше
Без этих рук любимых жить,
В ее улыбке столько фальши,
Что разговора рвется нить.

А он, безудержно уверен,
В побег за дальний поворот,
Что для него откроет двери
Судьба-фортуна новый ход.

И это серый полустанок,
Лишь промежуток от и до...
А где-то ждут иные страны
И кем-то свитое гнездо.

И эти двое на перроне,
Как две звезды умчатся прочь,
Он в комфортабельном вагоне.
Она... в ноябрьскую ночь...

02.11.2020


Рецензии