Мне говорят

*   *   *
Мне говорят: «Осень…
И листопад в разгаре!»
Я ж говорю: «Бросьте –
Солнце ещё сияет
И в облаках просинь
Светлые дни обещает».

Мне говорят: «Скоро
Зимняя стужа настанет…»
А я им в ответ: «Что вы,
Я холода не ощущаю!
Сегодняшнее предзимье
С радостью принимаю –
Пока зима не настанет,
Стужею угрожая,
Можно по жёлтым листьям
Бродить, весну вспоминая!


Рецензии