Когда ты никому не нужен

(противопоставление: «Когда нуждаются в тебе»)

Когда ты никому не нужен,
То не звонят, не приглашают.
Ничем, никем ты не загружен,
Всё как-то быстро забывают.

Когда ты никому не нужен,
Тебя из виду упускают.
Ты, безусловно, был заслужен,
Но многим это лишь мешает.

Когда ты никому не нужен,
Тебя оставили в покое.
Ты тих, удобен и послушен,
Как после бури штиль на море.

Когда ты никому не нужен,
То по заслугам не оценят,
Наверно, этим ты сконфужен,
Всё по местам расставит время.

Когда ты никому не нужен,
Тебя ведь не возьмут в расчет,
Ты будешь тишиной контужен,
И не предъявят нагло счёт.

Когда ты никому не нужен,
С тобой не станут вдруг делиться.
Ты в полудрёме, не разбужен.
О стену лбом не станешь биться?

Когда ты никому не нужен,
Тебя не позовут в дорогу…
Но! Ты совсем не безоружен!
Надейся на себя и Бога!


Рецензии