Герой нашего времени. Епизод8. Никита и Валери 23

XXIII

Её он нежно обнимает
Протянет ей из роз букет,
Потом он волосы ласкает;
Вспомнив коробочке конфет
Краснеет в своей не ловкости,
И протянет их, лик скромности -
В нём видим вот весь разговор,
Казалось это, что за вздор
В век двадцать первый - век жеманства,
Показов, сторисов и тем,
Что чувствах оказался нем,
С карикатурою педантства,
С улыбкой грустной до ушей
И беззаботностью своей.

2.11.2020г.


Рецензии