Антивирусные мысли

Я так хочу в мой мир спокойный,
Любимый, светлый и родной,
Туда, где был уклад привольный,
Где выбор был всегда за мной.

Где можно встретиться с друзьями
Без риска подхватить заразу.
Где слышен звон под куполами,
И где душа причастью рада.

И сердце требует вернуться
В безмасочные времена,
В ту безмятежность окунуться,
Когда нам жизнь была ясна.

Нас ждали отпуска и встречи,
Природа, важные поездки...
Наш мир был ярок и обеспечен.
Казалось, так и будет вечно.

В лесу бродить. Подняться в горы.
Найти лужайку первоцветов.
С погодой ветреною спорить...
Всё оказалось под запретом.

Нас оглушили карантином.
Передвижения пресекли.
С детьми родными разлучили,
Как будто все мосты сожгли.

Мы в майской маялись ловушке,
Томились улицы молчанием,
Как в клетке певчие пичужки
До летних дней солнцестояния.

Зачем так жёстко перечёркнута
Была налаженная жизнь?
Прошло полгода. Как навёрстывать?
Как поднимать упавший бизнес?

Но в мире не исчезла радость.
Ныть, злиться, сетовать не буду.
Настрой хранить душевный надо,
И в чистоте держать рассудок.

Настало время непростое,
Как будто битва сил небесных
За право жить в своих устоях.
Везде бурленье повсеместно.

Нет в головах любви, покоя.
Есть гнев, тревога и волненье,
И мало кто остался стоек,
Кто знает - всё уйдёт в забвенье.

Пройдёт и это. Всё уж было.
И люди выжили, сумели...
Будь с Богом. Береги любимых.
Молись за них 7 дней в неделю.

А за окном всё те же трели.
И мир не рухнул. Он надёжен.
Есть Воля Божья. Надо верить.
С ней уцелеем и всё сможем!

Придет не скоро осознанье
Того, что с нами происходит.
Надежда есть - смягчат страданья,
И будем ждать иной свободы!..


#автор_ОЛЯска
02.11.2020


Рецензии
Но...к сожалению,придётся привыкать к другой реальности.Всех благ!
и ,да - понравилась интерпретация вашего имени.

Алёна Гавенаускене-Колосовская   27.11.2020 02:43     Заявить о нарушении
Переломное время, знаковое... Другая реальность уже наступила и, похоже, надолго. И в ней жить нам, и нашим детям. Огромная благодарось за ваш визит! Творческих успехов Вам, поэтических свершений, мОря и океана слов и рифм! Имя да, уже родное, домочадцы так и величают ... иногда)))

Оляска Цыбулько   27.11.2020 18:29   Заявить о нарушении