Нечаянно

Подстрелили любовь - вроде мелочью -
И случайно.И рана ничтожна...
Ведь не сердце пробито девичье!
Что же ноет крыло невозможно?
 
Затекает оно. Кровоточит.
Хоть болит, порой кажется, реже.
Не пропитан слезами платочек,
Но моя задохнулась нежность.
 
Подстрелили любовь небрежностью,
И не взвиться ей в небо синее,
И восходам уже не брезжиться:
Ослабела, летит бессильная.
 
Подстрелили любовь, не ведая,
Что окончится, станет горечью,
Не рванется восторженно в небо,
Не засветится темной полночью.
 
Подстрелили любовь, хоть верили,
Что летать ей до дней скончания,
И обид ничтожных не мерили.
Загубили ее - нечаянно


Рецензии