Не будет так, как я хочу...

Не будет так, как я хочу –
Вовне,
Но будет так, как я хочу –
Во мне.

Всяк прав в себе, и каждый –
за себя,
И сила – бог в картине
Бытия.

Весь мир – как есть,
и каждый в нём –
как я:
Чего- то ждём, не получив -
От всех и вся,
И оттого ли злоба в сердце
жжёт,
Что ошибаемся на этот счёт?

А если правильно понять,
Тогда
Обиды, гнева не останется
Следа:
Мир бесконечный,
многогранный -
Созерцать
И ничего ни от кого
не ждать.

                Октябрь 2020


Рецензии