Фрагмент

     ФРАГМЕНТ


Проходят дни без грёз и перемен,
Осенний ветер обрывает листья.
Земная жизнь, - всего один фрагмент,
Лишь кажется, что он так долго длится.

Вот мы идём с родителями в цирк.
Там клоуны, воздушные гимнасты,
Закладывают в мышеловку сыр,
Которым соблазнимся мы однажды.

А вместо путешествий - зоопарк.
Чтоб уяснили суть комфорта с детства:
В железных клетках лев и леопард.
Поодаль, на цепи,  поэт и бард,
Обречены на вечное соседство

У живодёров должность и оклад.
У журналистов нюх на некрологи.
И совершают культовый обряд,
Ползущие к бессмертью бандер-логи.

02.11.2020.


Рецензии