Наблюдение. Падающий Остров

В падении в жизни все происходит быстро. Редко успеешь понять, что случилось. Немногие могут успеть не только понять, но и действовать. Иногда это получается на пике переживаний, - весь включаешься-устремляешься. Чаще, чтобы уметь такое, приходится долго тренироваться и постоянно быть наготове - молниеносно среагировать. Быть на пике, быть пикой...

В Падении в Жизни все происходит по-другому, а само Падение происходит всю Жизнь - долго летим, мимо многого пролетаем. Летим не как фотон, и времени бывает, достаточно, чтобы увидеть, осознать, что происходит, и что тебе хочется и что нужно, но...
Как в простом падении, только замедленно, отврачиваемся, проскальзываем в восприятии, медлим, суетясь, и падаем в жизни, падая а Жизни...

А вот, если представить Падающий Остров...
Он большой, широкий - не камушек, - летит не со свистом, большой, как крыло. А еще, тяжелый, и потому, в Жизни, как и все мы, не парит, а падает. Родившись, и рождаясь, все же падает во времени в Жизни.

Он не камень, он - живой, но большой и сильный, поэтому, не паникует. Падает, продолжая жить.
Дает на себе жить живым. Траве с деревьями, зверушкам, людям. Он не торопится, живет. А те, кто на нем, - они живут? Они могли бы так? Подставлять себя живым, падая в Жизни? Держать на себе, кормить собой?


Рецензии