На потом

Глотаем день за днём. Неделю за неделей.
В прихожей календарь опять уронит лист.
Мы ждём то Новый год, то новый понедельник.
И снова на потом откладываем жизнь.

Уставшая душа скупа на всплеск эмоций.
Осенний листопад не тронет струн её.
Креплёное вино, быть может, и коснётся,
Чтоб после придавить тяжёлым забытьём.

Рискуем не успеть к последнему трамваю,
Который никогда не ходит по кольцу.
Откладывая жизнь, мы поздно понимаем,
Что весь маршрут лежит к единому творцу.

К нам счастье не придёт – само и постепенно.
Возможно, будет ждать. Недолго, а потом
Растает без следа. И мир несовершенный
Продолжит этот рейс – как прежде день за днём.

Мы в этой суете сгораем, словно спички.
Без шансов на успех. Не пробуя спастись
От, в общем, безобидной, но пагубной привычки,
Где все мы на потом откладываем жизнь.







 







 


Рецензии
Как это верно-всё откладываем на потом, всё спешим, а потом- раз и всё.... а счастья не было и нет...как коротка жизнь. Успехов , удачи и счастья.

Евгения Смолякова   02.11.2020 20:36     Заявить о нарушении