Мама может всё что хочет

Мама может быть кем хочет,
Мама может быть любой,
Всё что папа вдруг не может,
Ей дано. - Само собой.

И мне кажется порою,
Есть у них секрет большой -
С детства учат нас главою,
Вожаком быть! - Род мужской.

Хитрость века провернули,
Ой! Да, гении — умы,
А потом они бабули —
Ревизоры молодым.

Главный тут закон простой —
Мать вам даст совет не злой,
Так что слушаем, внимаем,
Помним, любим, выполняем.
Правда я, чу чуть не мать,
Сыном довелось мне стать
Но, а кто ещё не понял,
Вам к мамуле за помпонам.

Свяжет вам самый крутейший,
Может спечь его она
Без ошибки и малейшей
Главное, чтоб не война.

Многогранна, взгляд во всём —
Польза плюс тепло всё в дом.
Раздвоится — стать щитом,
В третий смене в сутки львом.

Кукла Вуду — иглы дети,
Два ребёнка, пальцы здесь,
У иглы на нитке петли?
Палец испытает стресс.

Накормить... Чёрт! — затем убрать,
Постирать, намазать торт,
В день рождения! — Денег дать,
Разгадать любой кроссворд.

И к подруге в гости, к крёстной.
На каникулах с тобой.
И заметь ещё не взрослой,
В двадцать девять, мать ковбой.

Плитку ловит что отпала
И упала в холодец.
Точно! - палачом, и сало
Солит, шерсть прядёт с овец.

На зиму катает банки.
Развлекает детвору.
Скажем честно что гигантский
Стих получиться к утру.

          —

...Мама может быть кем хочет,
Мама может быть любой...

          —

Если ей мешать не будет —
Альфа —(папа), - думать головой.

©#Trufan


Рецензии