Упал листвою дождь

Упал листвою дождь
На плечи,спину,руки,
В аллеях закружил
Багряно-медным сном,
И стихло всё вокруг,
Лишь запахи и звуки
Падения листвы
В мерцанье золотом.

Пустых дорожек грусть,
Скамеек отрешённость,
Простая нагота
Раздетых тополей,
И неба над землей
Прозрачная бездонность,
Прочерчена насквозь
Пунктирами ветвей.

И перевёрнут мир
В огромной тонкой линзе,
Оправленной в безгрешность,
И неземной покой...
И засыпает Время,
В расшитой солнцем ризе,
В ласкающих ладонях
У осени святой...


Рецензии