Духовной жаждою томим...

Духовой жаждою томим
Все утолить ее пытаюсь
Иду по жестам пантомим
Но постоянно спотыкаюсь.
Пытаюсь все найти ответ
Откуда камни под ногами
Я сам бросал их много лет
Вбивая в землю сапогами.
Ища пути с душевной болью
Что затмевала разум мой
И слёзы с потом оба с солью
Не приведут меня домой.
А жизнь учить меня не смела
Верней урок я прогулял
Я в руки брал себя не смело
Но лишь когда употреблял.
Уже надежд не возлагая
Пропал от части интерес
И здравый смысл избегая
Я вдруг услышал ум небес.
Он раздался эхом в теле
Пришла пора для перемен
Ведь бес во мне жил как в отеле
Мою душонку взявший в плен
Пора забыть самоупреки
Сломать себя. воздвигнуть вновь
Ведь дали вовсе не далёки
Пока жива во мне любовь.
Найти спасение в мечети
Пройти достойно путь земной
А завтра внукам скажут дети
Что до сих пор гордятся мной.
Не все мосты ведь сожены
Остался лишь один из тыщи
И радость глаз седой жены
Во мне любовь свою отыщут.
Какой же будет здесь итог
И что стихом сказать хотел
То мыслей нет то их поток
То полз плошмя то полетел.
Устал я жить во власти тяги
Безумие в чертогах тьмы
Душа бездомного бродяги
Не зарекаясь от тюрьмы.
Бредёт в безмысленной свободе
В голодный год но в сытый век
Узнал себя я в пешеходе
Родной мне духом человек.
Ведь это опыт пусть и горкий
Вся правда в нём и в нём обман
А эта жизнь сплошные горки
В них триллер есть и есть роман.
Что без страданий жизнь поэта?
Не смог простить но жить пришлось
Душа как заяц без билета
И разум с сердцем тоже врозь.
У него своя реальность
Прощание с былой судьбой
Его сестра синтементальность
Держись пацан Аллах с тобой...
Тимур Тезекбаев 07. 11.2019г.


Рецензии