Целебный первый дождь

Пусть ливнем омывается листва
Иль мелким сумрачным дождем...
Так и душа твоя черства
Омоется живительною влагой.
Вдохнешь ты полной грудью и потом
Очистишь мысли черные от смрада.
С июля изнывая от жары,
прессуя негативные виденья,
Свернулась кровь в разорванной груди
Сплошною раной, накрывая тенью.
И камнем ненависти летели в мир сомненья,
Сметая всех на огненном пути...
Целебный первый дождь
Смыл грязь потоков бурых,
Цветным ковром легла последняя листва...
Я вижу лица тех, чьи менее угрюмы,
И блеск в глазах, и уходящая тоска...
Остаться Человеком - большая редкость ныне,
Соблазны, миражи туманят разум всем.
Тираны и лжецы под каблуками ведьмы...
И в дикой пляске бьются, отстукивая ритм.

30 октября 2020 г.


Рецензии