Край коня

Увечная луна,
Огромная страна:
Териберский обрыв,
Уральские бугры.
Нестройный хор гагар,
Рассерженный комар.
И над тайгой не пар –
Метеорит упал.

Гниёт селёдка в банке,
Соседи курят дрянь.
С Таганки на Светланку
Кочует рвань да пьянь.
Измученным факиром
Во славу короля
Разбросаны секиры,
Распаханы поля.

Увечная лунища
В окно моё глядит:
Чего опять он ищет?
Что видит впереди?
Не за горами счастье,
Но счастье ведь в пути!
В одно собрались части:
Идти! Идти! Идти!

Надели сарафаны,
Одели дочерей.
Диковинные страны
За каждой из дверей.
Хоть ноги мёрзнут в луже
На кухонном полу,
Смогли дорогу сдюжить
И не истлеть в золу.

Извечная луна –
Опять она одна!
Камчатский геноцид,
Амурские борцы.
Картофельный кабак,
Угарный Карабах.
Причудливый Донбасс,
Все contra jus et fas.


Кто там в небе, выходи!
Один – бог, да не один!
Выпрямляйте бигуди
Молодецкой на груди.

Запрягайте, хлопцы, кони!
Крест стирайте на попоне!
Полумесяц ототрите,
Смойте буквы на санскрите.

Пусть летят во все концы
Миротворные отцы!
Распихают по карманам
Все непризнанные страны.

От хвоста и до мордашки
Сплошь глумливые пятнашки.
А мои лихие бредни
Воплотил давно уж Брейгель.

Съем селёдку с огурцами,
Не пропали чтобы зря.
Фигу выложу пальцами
В честь феерий октября.

27.10.2020


Рецензии