Месяц

Месяц, хмурый наездник, на небесном коне
Рядом с тополем старым застывает в окне.
Он рукой красноватой сеет звездную пыль,
Чтоб она согревала серебристый ковыль,
Чтоб она освещала пусть немного, чуть- чуть,
Наши черствые души, наш разрозненный путь,
Чтоб она осыпалась прямо в наши сердца,
Хотя на миг возвращая нас в обитель отца.
 
Месяц раненым оком заглянул мне в глаза
И побрел одиноко на небесный вокзал.
Там, на станции Млечной, где светила парят,
Его душу излечит чей-то искренний взгляд.
Там, где ветер не свищет, там, где снег не идет,
Он сердца наши ищет. И я верю —
найдет
2014, 2020



 


Рецензии