Черный лес

Лес сгорел. Лес не будет прежним.
Он три дня погибал в пожаре.
Поменяли деревья одежды
Облачившись в пепельный траур.

Что здесь будет ? Гадать без толку.
Свалка? Новый карьер? Пустыня?
Одинокая плачет елка -
Уцелевшая , как святыня.

Ей одной здесь справлять поминки
На бескрайнем , как ночь, погосте.
Застывают смолой слезинки
По сгоревшим в пламени сестрам.

Говорят: был пожар рукотворным,
Нынче, в каждой беде -  чья-то "фига".
"Зелень" денег всё делает черным.
Всё. Включая душу барыги.


Рецензии