Царство человечье внутри нас

 Ты слышишь: трепетанье снега,
Его дыханье в звездности небес?
Прислушайся: запЫхавшись от бега,
Промчался ветер тонконогий и исчез.
 
Ты уловил: прокрался сизый вечер
И задремал в березовой коре?
Гляди: трескун скользит по звонкой речке!
Порадуйся: мы в звездном декабре!
 
Послушай, мальчик! Ах, ты обернулся!
Поймай дыханье полнолунной речи!
Постой: ты о звезду чудес споткнулся!
Чего ты ищешь?
- Царство человечье!
 
- Возьми звезду, зажги ее, как свечку,
И душу нараспашку расстегни!
И там, за сердцем, царство человечье:
Навстречу каждому горят его огни!
 
Ты все пойми, познай и все почувствуй,
Дом-душу каждому для счастья отопри.
Быть человеком — высшее искусство -
А царство человечье - лишь внутри...


Рецензии