Родному селу посвящаю

Рогатая балка хотя и село,
И есть там свои недостатки,
Но люди живут в том селе весело.
И пусть в небольшом, но в достатке.
Одеты, обуты, и есть, что поесть.
Мясо своё и картоха.
В князи крестьяне не думают лезть,
Да им, и в крестьянах не плохо!
Культурой своей я не раз замечал
Обходят порой и столичных.
Культура, мы знаем, начало начал,
И с нею у них всё прилично.
Народ очень добрый, весёлый всегда.
К работе народ очень рьяный.
И редко увидишь, чтоб кто-то когда,
Без дела бродил или пьяный.
Прячутся в зелени летом дворы,
Всюду щебечут птицы,
На улице слышится шум детворы,
Жизнь здесь листает страницы!
Село это больше похоже на сад,
Деревья растут там повсюду.
У каждого дома цветёт палисад
И пение птиц отовсюду.
Женщины там, словно в мае цветы.
Я гну перед ними колено.
Мне очень хотелось быть с ними на ты.
Средь них живёт Гревцева Лена.
Красавица Лена всю жизнь прожила,
В родной, и любимой Рогатой.
И я, ей желаю, чтоб дольше жила,
Счастливой, здоровой, богатой!


Рецензии