Ворожея

Ворожея юная по лугу гуляла.
К колдовству готовилась-травы собирала.

"Наколдую счастие-огонек уж теплится,
заварю все травы я-аромат пусть стелется.

Нашепчу старинную речь замысловатую,
прогоню болезни я и печаль горбатую.

Разведу в избушке дымку серебристую.
Мне поможет кошечка лапою когтистою.

Наколдую доброе,наколдую вечное.
Не нужны мне демоны с ложью быстротечною.

Позову всех ангелов,напою отварами,
уберу дорожку их цветами ароматными.

Встречу их я с радостью! с песнями хвалебным!

Охраняют пусть мой дом.Из огней ведь сотканы.

Призову в охрану мне я дубы и ясени.
трепетную яблоньку защитят от осени.

Защитят от сумрака девичьи заклятия.
Встанет с песней утренней,примет жизнь в объятия.


Рецензии